CHARLOTTE

AU 

CHOCOLAT

Pour : 4 personnes

Préparation : 30 minutes

      Repos : 12 heures

 

INGRÉDIENTS:

 

BISCUITS À LA CUILLÈRE:

Chocolat

125 g

Œufs

4

Sucre semoule

30 g

Beurre

50 g

Café fort sucré

 

LE GLAÇAGE:

Chocolat amer

100 g

Lait

5 cl

Crème fraîche épaisse

2 càs

 

 

PRÉPARATION:

 

 Faites fondre le chocolat en morceaux avec le sucre, le beurre et le lait. Toujours sur le feu, incorporez un à un les jaunes d'œufs en faisant attention à ne pas les cuire. Laissez refroidir.

 Battez les blancs en neige et ajoutez-les au chocolat.

Trempez les biscuits à la cuillère dans le café chaud. Tapissez le fond et les bords d'un moule après avoir eu soin d’huiler légèrement le moule.

 Il faut que la partie sucrée soit contre le moule. Alternez mousse et biscuits. Terminez par les biscuits. Recouvrez d'une assiette avec un poids au-dessus, laissez au frais une nuit.