CHARLOTTE

GLACÉE

Pour : 4 personnes

Préparation : 20 minutes

 Réfrigération : 1 heure 30 minutes

 

INGRÉDIENTS:


Eau de fleur d’oranger

2 càs

Crème vanille*

1 boîte

Amendes en poudre

50 g

Fraises

300 g

Biscuits de Reims

16

Œufs

2 blancs

 

*Prenez une grande boîte de crème dessert Mont Blanc vanille.

 

PRÉPARATION:

 

 Trempez rapidement les biscuits dans l’eau de fleur d’oranger diluée avec un peu d’eau, puis disposez-les dans le fond et sur les parois du moule à charlotte.

Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

 Fouettez les blancs d’œufs en neige et incorporez-les dans la crème dessert vanille.

 Ajoutez les amandes en poudre et les fraises coupées

(gardez les plus belles, 10 environs, pour décorer).

 Versez la préparation dans le moule et fermez la char-

-lotte par une couche de biscuits roses.

Placez au congélateur pendant 1 heure 30 minutes.

 Au bout d’une 1 heure 30 minutes démoulez et servez avec un coulis de fruits  rouges.