CHAUSSONS
DE
CHÈVRE
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
INGRÉDIENTS:
Pâte feuilletée |
1 |
Thym |
4 pincées |
Huile d'olive |
1 càc |
Œuf |
1 jaune |
Fromage* |
200 g |
Sel.Poivre |
1 pincée |
*De chèvres fraîches.
PRÉPARATION:
Préchauffez le four Th.6/7 (200°C).
Étalez le papier sulfurisé sur une plaque et déposez la pâte. Coupez la pâte en 4.
Coupez le fromage en 4, et posez un morceau de fro-
-mage sur une moitié de la pâte.
Mettez une cuillère à café d’huile,une pincée de thym,
une de sel et un peu de poivre sur chaque part.
Puis repliez l'autre moitié de la pâte et remontez bien les bords, de sorte à en faire un petit chausson.
Badigeonnez les chaussons de jaune d’œuf, puis en-
-fournez la préparation pendant 20 minutes.
POUR FINIR:
Vous pouvez utiliser des feuilles de brick coupées en 4,à la place de la pâte feuilletée (pour plus de
légèreté),il n'y a pas besoin de jaune d'œuf mais vous pouvez ajouter quelque gouttes de miel et du thym sur chaque tranche de chèvre,pliée
en forme de triangle (en petites bouchées), c'est excellent
pour l'apéritif!!