CHAUSSONS

POMMES

BANANES

ET

AMANDES

  Pour : 6 personnes

 Préparation : 30 minutes

 Cuisson : 20 minutes

  Repos : 1 heure

 

INGRÉDIENTS:

 

Poudre d'amandes

2 càs

Rhum

1 càs

Pommes

3

Sucre

2 càs

Banane

1

Œuf   

1 jaune  

Un peu de lait et de Sucre pour dorer

PÂTE:

Poudre d'amandes

50 g

Farine

200 g

Fromage blanc

100 g

Beurre

70 g

Rhum

1 càs

Sel

1 càc

Sucre

50 g

 

 

PRÉPARATION:

 

FAIRE LA PÂTE:
 Mettre dans le robot la farine, le sucre, la poudre d'a-

-mandes, le sel. Mixer puis rajouter le rhum et le from-

-age blanc.
 Mixer jusqu'à obtenir une boule homogène. Filmer et

réserver au frais. 
 Peler et épépiner les pommes. Les couper en petits morceaux et les mettre dans un saladier avec la bana-

-ne coupée en rondelles.
 Arroser de 2 cuillères à soupe de sucre et d'une cuillè-

-re à soupe de rhum. Filmer et laisser macérer 1 heure
 Allumer le four à Th.6 (180°C).
Couper la boule de pâte en 6 pâtons de poids égaux.
 Sur un plan de travail fariné, étaler chaque morceau en forme de cercle.
 Sur chaque cercle, disposer des pommes et des bana-

-nes (sur la moitié du cercle étalé).
 Saupoudrer de poudre d'amandes. Refermer en forme de chausson. Bien souder les bords avec les doigts. 
 Déposer les chaussons sur une plaque recouverte de papier cuisson.
 Badigeonner de jaune d'œuf mélangé avec un peu de lait et de sucre. Enfourner pour 20 minutes.
 Déguster tiède. 

 

POUR FINIR:

 On pourra parfumer la pâte selon ses goûts avec des zestes d'agrumes,de la vanille...

 Avec une pâte légère,croustillante sur le dessus et moelleuse dedans,ces petits chaus-

-sons en raviront plus d'un.Selon vos envi-

-es,dégustez-les encore tièdes ou froids.