CHIPS

Pour : 6 personnes

Préparation : 15 minutes

 Cuisson : 10 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Pommes de terre

5

Poivre

1 pincée

Huile de friture

 

Sel

1 pincée


PRÉPARATION:

 

 Pelez les pommes de terre et coupez-les en tranches très fines. Lavez-les et réservez-les dans l’eau froide.

 Chauffez une casserole d’huile de friture. Egouttez et séchez soigneusement les lamelles de pommes de terre dans un linge.

 Plongez-les par toutes petites quantités dans l’huile chaude et laissez-les cuire jusqu'à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.

 Sortez-les avec une écumoire et mettez-les au fur et à mesure, dans un plat recouvert de papier absorbant. Saler. Servez à l’apéritif.

 

ASTUCE:

  Avant de frire les chips,saupoudrez-les de paprika,de curry ou de cumin moulu.