CHIPS
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
INGRÉDIENTS:
Pommes de terre |
5 |
Poivre |
1 pincée |
Huile de friture |
|
Sel |
1 pincée |
PRÉPARATION:
Pelez les pommes de terre et coupez-les en tranches très fines. Lavez-les et réservez-les dans l’eau froide.
Chauffez une casserole d’huile de friture. Egouttez et séchez soigneusement les lamelles de pommes de terre dans un linge.
Plongez-les par toutes petites quantités dans l’huile chaude et laissez-les cuire jusqu'à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.
Sortez-les avec une écumoire et mettez-les au fur et à mesure, dans un plat recouvert de papier absorbant. Saler. Servez à l’apéritif.
ASTUCE:
Avant de frire les chips,saupoudrez-les de paprika,de curry ou de cumin moulu.