CHURROS

Pour : 4 personnes

Préparation : 45 minutes

    Cuisson : 25 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Huile de tournesol

1 litre

Vanille

1 gousse

Cacao en poudre

100 g

Beurre

100 g

Sucre en poudre

20 g

Lait

25 cl

Sucre glace

15 g

Œufs

3

Farine

180 g

Sel

1 pincée


PRÉPARATION:

 

 Fendez la gousse de vanille en deux et grattez l’inté-

-rieur avec un couteau pour récupérer les grains.

 Coupez le beurre en petits morceaux. Mettez dans une casserole le lait, le beurre, le sel, le sucre en poudre, les grains et la gousse de vanille, et portez à ébullition

 Tamisez la farine avec le cacao, incorporez-les à la préparation précédente et poursuivez la cuisson à feu très doux. Hors du feu, ajoutez les œufs battus et mé-

-angez à la spatule jusqu’à ce que le mélange devien-

-ne ferme. Versez cette pâte dans un saladier.

 Dans une grande casserole, chauffez l’huile à 160°C. Remplissez de pâte une poche à douille cannelée, for-

-mez les churros et plongez-les dans l’huile. Laissez-les cuire 40 secondes en les tournants pour qu’ils dor-

-ent de tous les côtés. Retirez-les et égouttez-les sur du papier absorbant.

 Saupoudrez les churros encore chaud de sucre glace et dégustez-les avec de la pâte à tartiner.