CHUTNEY

DE

TOMATES

À

L'INDIENNE

  Pour : 6 personnes

Préparation : 15 minutes

  Cuisson : sans

 

INGRÉDIENTS:

 

Coriandre fraiche

1 càc

Asa foetida*

2 pincées

Sucre blanc

40 g

Tomates

4

Curry

1 càs

Huile

1 filet

Curcuma

1 càc

Poivre noir

2 pincées

Gingembre

1 petit mx

Sel

1 pincée

Graines de cumin

1 càc

 


PRÉPARATION:

 

Laver et couper les tomates grossièrement.
 Dans une pole profonde, faire chauffer un filet d'huile. Quand l’huile est chaude,ajouter les graines de cumin. Ensuite ajouter 2 pincées d’asa foetida. Mettre le gin-

-gembre. Ajouter les tomates, le curcuma, le curry, le sel, le poivre et mélanger.
 Couvrir et laisser à feu moyen pendant 10 minutes.
Ajouter le sucre et la coriandre ciselée et mélanger.  Laisser cuire encore 5 minutes à feu moyen sans le couvercle.
  Verser cette sauce dans les pots en verre et fermer hermétiquement. 


LE PLUS:
*La cuisine indienne et la médecine ayurvédique utilisent la poudre d'asa foetida, une épice issue d'une résine séchée à laquelle on a ajouté des graines de fenugrec.

POUR FINIR:
Son goût très prononcé rappelle ceux de l'ail ou de l'oignon,en plus amer et plus piquant
 On l'ajoute à un plat qui va être cuit ou frit.A utiliser avec parcimonie! 

 Parfumé au curry,au curcuma,au gingem-

-bre et au cumin,ce chutney de tomates ac-

-compagnera vos viandes grillées à la per-

-fection.