CHUTNEY

MIRABELLE

ÉPICES CAJUN

ET

CURRY

      Pour : 8 personnes

  Préparation : 15 minutes

     Cuisson : 60 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Vinaigre balsamique rosé

5 cl

Épice cajun*

1 càc

Crème de balsamique

1 càs

Ail semoule

1 càc

Curry de madras médium

1/2 càc

Mirabelles

350 g

Sucre de canne

15 g

Oignon

1 petit 

Sucre semoule

15 g

 

 

 PRÉPARATION:

 

 Laver et dénoyauter les mirabelles. Peler et couper l’oignon en petits morceaux. 
 Dans une casserole faire 
fondre les sucres dans le vinaigre, une fois fondu ajouter le crème de balsami-

-que.
 Ajouter les morceaux d’oignons, l’ail, les épices caj-

-uns et le curry, mélanger le tout et laisser à feu doux 2-3 minutes.
 Mettre les mirabelles bien mélanger et laisser cuire 1 heure-1 heure 15 minutes. 
 Laisser tiédir; mettre ensuite dans un pot est 
réservé

au frais.
 Le 
chutney se déguste comme un condiment pour accompagner des viandes chaudes ou froides. 

 

POUR FINIR:

Un accompagnement sucré-salé qui réveille-

-ra le poulet ou bien le bœuf,exposition de 

saveurs garantie.

LE PLUS:

Mélange typique de la cuisine indienne.

Goût moyennement piquant,principalement indiqué pour parfumer le porc,l'agneau,le veau,les sauces,le riz,le poulet,les légumes mijotés.Il accompagne aussi très bien le

poisson au court-bouillon.

Composition;piment,coriandre,cumin,farine de pois,moutarde,poivre noir,curcuma,fenu-

-grec,ail,fenouil,pavot,sel.Origine:Inde

 

*Un mélange détonant qui entre dans la composition de la cuisine de la Nouvelle Orléans. Ce mélange d'é-

-pices entre dans la composition de nombreux plats de Louisiane: Jam-

-balaya cajun, gambas en sauce, court bouillon pour la cuisson de poissons et crustacés, ragoûts. Saupoudrez d'épices cajun viandes et poissons pour des grillades déto-

-nantes!

Composition:

Thym,oignon rose,ail,paprika,origan

poivre noir,moutarde, piment fort

cumin.