CINNAMON 

ROLLS

(BISCUITS ROULÉS

À LA CANNELLE)

Pour : 6 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 20 minutes

  Repos : 1 heure 30 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

LA PÂTE:

Levure boulangère

10 g

Œuf

1

Farine

250 g

Sucre

30 g

Beurre

25 g

Cannelle

1 càc

Lait

10 cl

Sel

1 pincée

INTÉRIEUR DES BISCUITS:

Cassonade

60 g

Beurre

40 g

Cannelle

 


PRÉPARATION:

 

 Faire tiédir le lait avec le beurre dans une casserole.
Dissoudre ensuite la levure dans le mélange. Rajouter le sucre, le sel et la cannelle. Bien mélanger. 
 Battre l'œuf, puis l'ajouter au mélange. Rajouter la farine pour obtenir une pâte molle mais non collante.
 Remettre de la farine s'il faut. Couvrir et laisser repo-

-ser 30 minutes à 1 heure dans un endroit sec. 
 Etaler ensuite la pâte sur une surface farinée en rec-

-tangle.
 Ramollir le beurre pour l'étaler sur la pâte. Puis sau-

-poudrer du mélange sucre-cannelle. 
 Rouler la pâte pour pouvoir en faire des rouleaux de 2 cm environ. Beurrer un moule et y disposer les 6 roule-

-aux suffisamment éloignés car ils vont gonfler.

 Couvrir et laisser reposer encore 30 minutes. 
Cuire 20 minutes à Th.6 (180°C)

 

POUR FINIR: 

 Un petit goût des USA Pour réussi cette recette il faut savoir deux choses.

 Premièrement,il faut connaitre ces gâteaux

ce n'est pas une recette qui s'improvise!

 Deuxièmement,ces gâteaux sont difficile à faire et même en suivant la recette à la lettre(ce qui faut bien sur faire)suivant le type de four que vous possédez il faut s'ada-

-pté et surveillé la cuisson.

LE PLUS:

 Les Cinnamon rolls,comprenez "roulés à la cannelle",sont des brioches particulièrement dégustées Outre-Atlantique.Vous pouvez réaliser une brioche unique façon chinois ou bien choisir de façonner des petits escargots briochés individuels.

 Suggestion:Le petit plus,ajouter un peu de caramel au beurre salé sur les gâteaux avant la dégustation !!!