CLAFOUTIS

POMMES

AMANDES

Pour : 4 personnes

  Préparation : 15 minutes

      Cuisson : 20 minutes

 

INGRÉDIENTS:


Poudre d’amandes

40 g

Œufs

2

Amandes effilées

40 g

Œufs

2 jaunes

Sucre en poudre

50 g

Farine

1 càs

Pommes golden

3

Beurre

20 g

Lait entier

30 cl

Chantilly

En bombe


PRÉPARATION:

 

 Dans une jatte, fouettez les œufs entiers, les jaunes et le sucre jusqu'à blanchiment. Incorporez la farine tamisée et la poudre d'amandes et délayez au fouet avec le lait.

 Pelez les pommes, retirez-en les pépins et coupez-les en lamelles. Placez-les dans des plats beurrés.  Nappez-les de pâte et parsemez d'amandes effilées. Laissez cuire 20 minutes à four chauffé Th.6/7 (200°C).  Servez tiède en déposant au centre de chaque clafou-

-tis une belle rosace de chantilly.