COCOTTE

DE BŒUF

AUX

PETITS LÉGUMES

ET

LARDONS

Pour : 6 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 2 heures

 

INGRÉDIENTS:

 

Lardons coupés gros

360 g

Navets

3 petits 

Macreuse de bœuf

1,5 kg

Oignons

2

Jeunes carottes

500 g

Ail

2 gousses

Fond de veau

2 càs

Huile

1 càs

Bouquet garni

1

Eau

2 litres

 

PRÉPARATION:

 

 Epluchez tous les légumes, coupez-les. Émincez l’oig-

-non. 
 Faites revenir les lardons coupés gros avec l’oignon émincé puis réservez-les.

 Coupez le bœuf en gros morceaux, faites-le revenir dans une cocotte sur toutes ces faces puis recouvrez-le d’eau et laissez mijotez avec le bouquet garni et l’ail pendant 1 heure 30 minutes à couvert à feu moy-

-en.

 Ajoutez les carottes, les navets, les lardons mélangés aux oignons et prolongez la cuisson de 30 minutes en couvrant.
 Ajoutez le 
fond de veau et laissez épaissir la sauce.
Retirez le 
bouquet garni avant de servir. 

 

POUR FINIR:

 Ce sauté de bœuf aux lardons,agrémenté de légumes d'hiver,vous ferra quasiment pas mijoter avant d'être mangé.