COLOMBO

DE PORC

Pour : 4 Personnes

Préparation : 40 minutes

Cuisson : 1 heure

     Repos : 30 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Epaule* 

700 g

Fond de volaille

30 cl

Riz basmati

200 g

Margarine

20 g

Poudre*

3 càs

Crème*

15 cl

Bouquet garni

1

Sel. Poivre

1 pincée


*De porc. *De colombo. *Fraîche épaisse.

 

POUR LA MARINADE:

Citron

1

Oignon

1

Ail

1 gousse

Piment doux

1

 

PRÉPARATION:

 

 Taillez la viande en morceaux.

 POUR LA MARINADE:

 Pressez le citron et récupérez son jus.Pelez et ciselez

l'ail et l'oignon.Lavez et taillez le piment en fines rond-

-elles.

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients.

 Déposez les morceaux de porc dans la marinade et laissez mariner 30 minutes.

 Dans une cocotte, faites fondre la margarine et ajout-

-ez les morceaux de porc et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

 Versez la marinade, la poudre de colombo et le bouqu-

-et garni.

 Versez le fond de volaille dégraissé et laissez cuire 50 minutes à petits bouillons.

 Mettez à cuire le riz dans de l'eau bouillante salée au gros sel.

 Égouttez et maintenez au chaud. Retirez les morce-

-aux de porc de la cocotte. Faites ensuite évaporer le jus de cuisson obtenu 5 à 6 minutes.

 Incorporez la crème et laissez cuire de nouveau 5 mi-

-nutes, vérifiez l'assaisonnement.

 Replacez la viande dans la cocotte. Servez le colombo

de porc chaud dans un plat accompagné du riz.

 Mouillez de quelques louches de cuisson des viandes, saupoudrez de chapelure, et faites gratiner 10 à 15 minutes.