COLOMBO

DE VEAU

À LA

CRÉOLE

Pour : 6 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 40 minutes


INGRÉDIENTS: 

 

Blanquette* 

1 kg

Aubergines

2

Huile

3 càs

Tomates

4

Oignons

2

Piment rouge

1

Poudre* 

2 càc

Clou de girofle

1

Ciboulette

2 càc

Poivre

1 pincée

Coriandre

3 feuilles

Sel

1 pincée

 

 *Pour la blanquette vous pouvez mettre du tendron ou du flanchet. *A colombo (Vous pouvez remplacer la poudre à colombo par du curry indien).

 

PRÉPARATION:

 

 Pelez et émincez les oignons. Lavez et hachez les herbes. Coupez les tomates en quartiers et épépinez-les.

 Lavez et coupez les aubergines en rondelles. Epépinez et émincez le piment.

 Faites dorer dans l’huile chaude les morceaux de viande avec les oignons. Ajoutez la poudre à colombo et les herbes.

 Salez, mélangez et laisser revenir 2 à 3 minutes. Ajoutez les tomates, les aubergines, le piment et le clou de girofle.

 Salez, couvrez avec de l’eau bouillante ou du bouillon de veau (ou de volaille). Laissez mijoter 35 minutes.

  Parsemez de coriandre et servez.