CONFIT DE CANARD

SAUCE

AU CIDRE

Pour : 4 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 20 minutes

 

INGRÉDIENTS:

  

Pommes golden

4

Calvados

1 càs

Canard confit

4 cuisses

Echalotes

40 g

Cidre doux

30 cl

Beurre*

30 g

Bouquet garni

1

Sel. Poivre

1 pincée

 

*coupé en dés.

 

PRÉPARATION:

 

Préchauffez le four Th.6 (180°C).

 Débarrassez les cuisses de canard de leur graisse en la raclant à l'aide d'un couteau, conservez-en une cui-

llère à soupe pour la cuisson des pommes. Puis essu-

yez les cuisses avec du papier absorbant et réchauf-

fez-les 15 minutes au four.

 Coupez en quatre les pommes épluchées, retirez les pépins et la partie dure du centre. Recoupez chaque quartier en deux.

 Chauffez dans une poêle la graisse de canard réser-

vée, faites-y rissoler les pommes à feu vif, puis bais-

sez le feu, couvrez et laissez cuire 15 minutes.

Mettez le cidre, le calvados, les échalotes pelées et hachées et le bouquet garni dans une casserole.

 Faites chauffer à petits bouillons jusqu'à ce que la préparation réduise du tiers. Passez au chinois puis, avec un fouet, incorporez petit à petit le beurre à la préparation chaude. Assaisonnez en sel et en poivre.

 Servez-le confit à la sortie du four, entouré de pom-

mes et nappé de sauce au cidre.