COOKIES

STICKS

CHOCOLAT

NOIX

           DE COCO
      Pour : 30 cookies
  Préparation : 20 minutes
  Cuisson : 15 minutes

      Repos : 20 minutes

 

 INGRÉDIENTS:

 

Beurre*

60 g

Levure chimique

1/2 càc

Farine complète

170 g

Noix de coco

100 g

Cassonade

140 g

Chocolat noir 

100 g

Œuf

1

Crème*

50 g

Bicarbonate

1/2 càc

Sel

1 pincée

 

Allégé 41% MG. Allégée 4% MG.

 

PRÉPARATION:

 

 Mettre l’ensemble des ingrédients dans le bol du pétrin et laisser tourner sur vitesse réduite jusqu’à ce qu’une boule se forme.

 Transvaser la pâte sur une feuille de papier cuis-

-son, la recouvrir d’une autre feuille et l’étaler en rectangle sur une épaisseur d’environ 7 mm.

 Réserver au frais une trentaine de minutes(finale-

-ment il s’est avéré qu’il était inutile de pré-décou-

-per la pâte).

 Sortir la pâte et l’enfourner telle quelle pendant 22 minutes à Th.3 (150°C). Laisser refroidir après cuis-

-son.

 Faire chauffer le chocolat au micro-ondes 3 fois 30 secondes, ou au bain-marie. Le chocolat doit être bien fondu.
 Faire chauffer la crème et la verser sur le choco
lat

fouetter jusqu’à l’obtention d’un mélange homogè-

-ne.

 Verser le chocolat sur la pâte à cookies et l’étaler uniformément.

 Réserver au frais pendant 1 heure.

 

POUR FINIR:

 Découper 15 bâtonnets dans le sens de la hauteur et enfin découper les bâtonnets au milieu pour obtenir une trentaine de sticks.