CORNIOTTES
AUX
FROMAGES
Pour : 4 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
INGRÉDIENTS:
Œufs |
2 |
Moutarde* |
1 càs |
Comté râpé |
200 g |
Noix* |
1 pincée |
Fromage* |
150 g |
Eau |
5 cl |
Beurre |
100 g |
Poivre |
1 pincée |
Farine |
200 g |
Sel |
1 pincée |
*Blanc en faisselle.*À l’ancienne.*De musca-
-de.
PRÉPARATION:
Egouttez le fromage blanc dans une passoire fine. Dans un saladier, mettez la farine et le beurre coupé en petits morceaux. Travaillez du bout des doigts, ver-
-sez 5 cl d’eau, salez puis mélangez pour façonner une boule de pâte. Laissez reposer au frais.
Dans un saladier, battez les œufs en omelette avec la
moutarde. Incorporez le fromage égoutté, le comté. Assaisonnez de muscade, de poivre et de sel.
Préchauffez le four Th.7 (210 °C). Etalez la pâte sur un plan de travail fariné, découpez des disques de 10 cm de diamètre. Déposez au centre une cuillère de la pré-
-paration au fromage. Resserrez les ronds en triangles en pinçant la pâte en 3 points sans fermer.
Déposez-les sur une plaque à pâtisserie et enfournez 30 minutes. Servez dès la sortie du four.