COULIS

DE

POIVRONS ROUGES

Pour : 3 à 4 personnes

Préparation : 25 minutes

    Cuisson : 55 minutes

 

INGRÉDIENTS:


Poivron rouge

1

Piment*  

1 pincée

Crème fleurette

15 cl

Poivre

1 pincée

Concentré*

1 càs

Sel

1 pincée

 

*De tomate. *D’Espelette.

 

PRÉPARATION:

 

Couper les poivrons en deux. Retirer les pépins soign-

-eusement et les parties blanchâtres. Tailler les en 

morceaux.

 Ajouter le concentré de tomate. Porter à ébullition.

Assaisonner de sel, poivre et piment d'Espelette. Baisser le feu sous la casserole et laisser cuire une petite heure à feu moyen en remuant fréquemment. Rajouter un peu de crème fleurette en cours de cuis-

-son si celle-ci venait à réduire trop rapidement.

 45 minutes plus tard, lorsque les poivrons sont cuits, mixer la préparation le plus finement possible au mix-

-eur électrique.

 Il est conseillé de mixer ce coulis,  temps qu'il est en-

-core chaud. Rectifier l'assaisonnement.

 Le passer au tamis en raclant le fond avec une corne ou à la passoire fine. En remuant le fond avec un petit

fouet.

 Réserver au chaud, à feu très doux jusqu'au moment de servir. Si la sauce devenait granuleuse à force de chauffer, rajouter un petit peu de crème fleurette et 

donner quelques tours de mixer pour l'homogénéiser à nouveau.

 Cette recette peut accompagner les pimientos del piquillos farcis à la morue.