COUSCOUS

AUX

DEUX VIANDES

Pour : 6 personnes

Préparation : 1 heure

 Cuisson : 1 heure 30 minutes

 

INGRÉDIENTS: 

 

Graine*

750 g

Carottes

2

Epaule*

1,5 kg

Tomates

4

Blanc*

3

Pois chiches

1 boite

Huile d’olive

6 càs

Fèves*

200 g

Beurre

50 g

Raisins secs

50 g

Courgettes

4 petites

 

 

*De couscous. *D’agneau. *De poulet. *Écossées.

 

POUR LE BOUILLON: 

Trois oignons, deux gousses d’ails, un bouquet de coriandre, une pointe de couteau de safran, deux cuillères à café de paprika doux, harissa, sel et poivre.

 

PRÉPARATION:

 

 Faire revenir l’agneau et le poulet en morceaux 7 minutes à l’huile dans une casserole.  

 Verser 1,5 litre d’eau. Ajouter les oignons pelés en quartier, l’ail pelé et coupé en deux, le safran, le paprika et le 1/2 bouquet de coriandre Saler, poivrer. Faire bouillir, écumer, réduire le feu et laisser mijoter pendant 30 minutes.

ENTRE TEMPS, PRÉPARE LE COUSCOUS: 

 Mettre la graine dans une grande casserole. Arroser de 75 cl d’eau bouillante salée et laisser gonfler 10 minutes. Ajouter le beurre en petit morceaux.

 Laisser cuire à feux doux 10 minutes sans cesser de remuer.

 Ajouter dans le bouillon le poulet en morceaux, les courgettes et les carottes émincées, les tomates pelée set épépinées, les fèves, les pois chiches et les raisins secs. Poursuivre la cuisson 20 minutes.

 Mettre sur un plat avec les viandes et les légumes. Parsemer de coriandre ciselée.

 Accompagner du bouillon et de harissa.