COUSCOUS

DE

FRUITS

Pour : 4 personnes

      Préparation : 20 minutes

                Cuisson : 15 minutes

 

INGRÉDIENTS:


Eau de fleur d’oranger

1 càc

Poires

2

Amandes effilées

2 càs

Oranges

2

Couscous moyen

250 g

Dattes

150 g

Sucre en poudre

50 g

Eau

1/2 litre

Abricots secs

200 g

Cannelle

1 pincée

Raisins secs

50 g

Miel

5 càs

Clémentines

4

Beurre

40 g

Pommes

2

 

 

PRÉPARATION:

 

   Dans une casserole versez 1/2 litre d’eau, le miel, le sucre, la cannelle, l’eau de fleur d’oranger, amenez doucement à ébullition.

 Epluchez et découpez en petits dés les pommes et les poires.

 Pelez les oranges et les clémentines, divisez-les en quartiers.

 Dénoyautez les dattes, coupez en morceaux les abri-

-cots secs.

 Mélangez les fruits ainsi que les raisins dans le sirop. Couvrez et laissez cuire doucement 15 minutes. Laissez refroidir.

 Faites cuire la semoule, ajoutez le beurre, saupoudrez d’amandes effilées. Servez avec les fruits et leur jus de cuisson.