CRAQUELÉS

AU

CHOCOLAT

 

Pour : 4 personnes

Préparation : 5 minutes

Cuisson : 15 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Chocolat noir*

200 g

Levure chimique

1 càc

Beurre

100 g

Cannelle

1 cà thé 

Sucre

150 g

Rhum

1 càs

Œufs

3

Sucre glace

Farine

260 g

 


*70% cacao.

 

PRÉPARATION:

 

 Mettre le chocolat et le beurre en morceaux dans un 

récipient allant au micro-ondes puis les faire fondre ensemble par tranche de 10 secondes en mélangeant à chaque fois (afin de ne pas brûler le chocolat). Ajouter le rhum puis laisser refroidir.

 Séparer les blancs d’œufs des jaunes. Monter les blancs en neige en ajoutant progressivement le sucre.

 Battre les jaunes en omelette puis les incorporer au mélange précédent avec le batteur électrique.

 Réunir les 2 préparations puis ajouter la farine, la can-

-nelle et la levure chimique. Bien mélanger.

 Placer le récipient au réfrigérateur une heure environ. La préparation va durcir et vous permettre de travail-

-ler la pâte.

Préchauffer le four àTh.6 (180°C).

 Façonner des boules de 3 cm de diamètre environ. Les rouler dans du sucre glace puis les poser sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Laisser cuire 15 minutes. La pâte va s'étaler un peu.

 Mettre les biscuits à refroidir sur une grille.

 

POUR FINIR:

 Si vous les conservez.Placez-les dans une boîte en fer.Ils seront très bons pendant 3 jours.