CROISSANT

AU

SAUMON FUMÉ

ET

CIBOULETTE

(40 pièces)

    Pour : 8 personnes 

  Préparation : 60 minutes

    Cuisson : 20 minutes

 

INGRÉDIENTS:


Saumon fumé

250 g

Pâte feuilletée

200 g

Crème fraîche

3 càs

Œuf

1

Ciboulettes

10 brins

 

 

PRÉPARATION: 

 

 Ciseler la ciboulette et la mélanger à la crème. Couper le saumon en fines lanières de 4 cm de long environ.

 Etaler la pâte en un carré d'un millimètre d'épaisseur. Couper en 20 petits carrés de 10 cm sur 10 cm, les couper chacun en 2 pour former des triangles.
 Sur chaque triangle déposer un peu de crème ciboul-

-ette et recouvrir de saumon. Battre l'œuf et badigeon-

-ner les bords du triangle avec un pinceau.
 Rouler le triangle à partir du bord le plus large vers la pointe. Rabattre les pointes vers le centre et les pres-

-ser pour les maintenir attachées. Mettre les croiss-

-sants ainsi formés sur une plaque farinée, les dorer

avec l'œuf.
 Les mettre dans un four préchauffé à Th.7 (210°C), quand ils ont bien gonflés au bout de 10 minutes, abai-

-sser la température à 200°C et terminer la cuisson.  Les sortir quand ils sont bien dorés, les mettre dans un plat et servir aussitôt.

 

POUR FINIR:

 Ces croissants se congèlent très bien,il est préférable de les congeler crus et déjà dorés à l'œuf.Il ne faut surtout pas saler la crème car le saumon est déjà salé.On peut remplacer le saumon par de la truite et ajouter un filet de citron à la crème.