CROISSANT
AU
SAUMON FUMÉ
ET
CIBOULETTE
(40 pièces)
Pour : 8 personnes
Préparation : 60 minutes
Cuisson : 20 minutes
INGRÉDIENTS:
Saumon fumé |
250 g |
Pâte feuilletée |
200 g |
Crème fraîche |
3 càs |
Œuf |
1 |
Ciboulettes |
10 brins |
|
PRÉPARATION:
Ciseler la ciboulette et la mélanger à la crème. Couper le saumon en fines lanières de 4 cm de long environ.
Etaler la pâte en un carré d'un millimètre d'épaisseur. Couper en 20 petits carrés de 10 cm sur 10 cm, les couper chacun en 2 pour former des
triangles.
Sur chaque triangle déposer un peu de crème ciboul-
-ette et recouvrir de saumon. Battre l'œuf et badigeon-
-ner les bords du triangle avec un pinceau.
Rouler le triangle à partir du bord le plus large vers la pointe. Rabattre les pointes vers le centre et les pres-
-ser pour les maintenir attachées. Mettre les croiss-
-sants ainsi formés sur une plaque farinée, les dorer
avec
l'œuf.
Les mettre dans un four préchauffé à Th.7 (210°C), quand ils ont bien gonflés au bout de 10 minutes, abai-
-sser la température à 200°C et terminer la cuisson. Les sortir quand ils sont bien dorés, les mettre dans un plat et servir aussitôt.
POUR FINIR:
Ces croissants se congèlent très bien,il est préférable de les congeler crus et déjà dorés à l'œuf.Il ne faut surtout pas saler la crème car le saumon est déjà salé.On peut remplacer le saumon par de la truite et ajouter un filet de citron à la crème.