CROISSANTS
AU CURRY
DE
CREVETTES
Pour : 8 personnes
(16 croissants)
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
INGRÉDIENTS:
Oignons* |
1 botte |
Beurre |
1 càs |
Persil |
1 poignée |
Huile |
2 càs |
Petites crevettes* |
500 à 600 g |
Croissants |
16 |
Farine |
3 càs |
Vin blanc* |
1 verre* |
Crème fraîche |
4 càs |
Bouillon* |
1 verre |
Curry en poudre |
1 à 2 càs |
Poivre |
1 pincée |
Harissa* |
1 càc |
Sel |
1 pincée |
Ail |
2 gousses |
|
*Ou oignons grelots.*Surgelées. *Ou une pointe de piment Cayenne. *Sec petit.
*Ou de fond de poisson.
PRÉPARATION:
Laisser dégeler les crevettes. Nettoyer les oignons et les couper en tronçons (avec le vert).
Ajouter l'ail et le persil hachés ainsi que le curry. Bien remuer pour incorporer l'épice aux herbes.
Ajouter la farine, puis le vin et le bouillon, sans cesser
de remuer.
Bien rincer les crevettes. Incorporer la crème fraîche à la sauce puis ajouter les crevettes.Revoir l'assaison-
-nement. Ce doit être très fort. Laisser cuire environ 10 minutes à feu doux.
Ouvrir les croissants et les disposer sur la plaque du four garnie de papier aluminium ou sulfurisé. Pour 16 croissants il faut 2 plaques. Garnir les croissants avec le curry de crevettes.
Badigeonner le dessus de beurre fondu et décorer d'un peu de fromage râpé.
Enfourner pour environ 15 à 20 minutes Th.6 (180°C) ou, Th.5 (150°C) à chaleur tournante. On peut cuire les 2 plaques à la fois dans un four à chaleur tournante.
POUR FINIR:
Servir pour un buffet,en entrée ou en repas
léger,avec une salade en accompagnement.
Original et délicieux.
Des croissants farcis avec une préparation
à base de crevettes,curry,oignon et ail.
Cette recette remporte la palme de l'origina-
-lité!