CROISSANTS

AUX

ABRICOTS

Pour : 5 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 20 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Abricots au sirop

1 boite

Œuf

1

Pâte feuilletée

1

Sucre glace

 

Pour la crème pâtissière:

Sucre vanillé

1 sachet 

Œuf

1

Farine

35 g

Lait

25 cl

Sucre

50 g

 


PRÉPARATION:

POUR LA CRÈME PÂTISSIÈRE:

 Dans un saladier, mélangez l’œuf avec la farine, le sucre, le sucre vanillé.

 Faites bouillir le lait puis ajoutez le mélange d’œuf, de farine et de sucre. Mélangez tout en laissant sur feu doux durant quelques instants. La crème doit épaissir. Ôtez du feu, couvrez et placez au froid.

POUR LES CROISSANTS:

 Égouttez les abricots et réservez le sirop. Étalez votre pâte feuilletée et découpez-la en carrés de 10 cm sur 10 cm. Étalez la crème pâtissière refroidie dans cha-

que carré. Puis déposez deux ou trois moitiés d’abri-

cots dans la longueur selon leur taille. Pliez un pre-

mier coin et badigeonnez d’un peu de jaune d’œuf. Repliez le coin opposé par-dessus.Pressez légèrement

Badigeonnez à nouveau de jaune.

 Faites cuire les croissants durant environ 20 minutes dans un four à Th.6/7 (200°C). Surveillez la coloration. Mélangez le blanc d’œuf avec du sucre glace jusqu’à obtenir une pâte un peu épaisse. Laissez-les refroidir puis imbibez-les d’un peu de sirop d’abricots puis nap-

pez d’un peu de glaçage.