CROISSANTS

FOURRÉS

À LA

CRÈME D'AMANDES

Pour : 8 personnes

    (18 croissants)

 Préparation : 25 minutes

   Cuisson : 15 minutes

 

INGRÉDIENTS:


POUR LE SIROP:

Eau

50 cl

Rhum

2 càs  

Sucre  

150 g 

 

POUR LA CRÈME AMANDES:

Amandes en poudre

250 g

Beurre mou

250 g 

Sucre en poudre

250 g 

Œufs 

Amandes effilées

3 càs

Rhum

2 càs  

Extrait de vanille

2 càc

Sucre glace

80 g


 PRÉPARATION:

  

Couper les 18 croissants dans le sens de la longueur.
 Préchauffer le four à Th.6/7 (200°C). 
Préparer un sirop froid en mélangeant l'eau,le sucre et le rhum.

Tremper généreusement chaque croissant(le dessous et le dessus) dans le sirop puis les disposer sur la pla-

-que du four (sur du papier sulfurisé)

 Préparer la crème d'amande en mélangeant l'amande en poudre et le sucre.

 Rajouter le beurre mou (mais pas fondu) et mélanger au batteur électrique 2/3 minutes.

 Ajouter les œufs un à un (mélanger entre chaque œuf) et mélanger au batteur 3/4 minutes.

 Ajouter le rhum et l'extrait de vanille (ou 1 sachet de sucre vanillé). Mélanger. 

 Ôter le dessus des croissants et remplir de crème d'amande(environ 1 grosse cuillerée à soupe par crois-

-sant).

 Refermer les croissants et en étaler aussi dessus,(environ 1 grosse cuillerée à soupe par croissant).

 Parsemer d'amandes effilées. 

Enfourner environ 10/15 minutes (laisser dorer légère---ment).

 Sortir les croissants du four et saupoudrer généreuse--ment de sucre glace. 

 

 

POUR FINIR:

  Aussi bons chauds à la sortie du four que froids le lendemain matin au petit déjeuner.

Un régal...

 Les fameux croissants à la crème d'amande Facile à réaliser et délicieusement gourm-

-and...