CROISSANTS
SAUMON FUMÉ
Pour : 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Repos : 15 minutes
INGRÉDIENTS:
Pâte feuilletée |
1 rouleau |
Œuf |
1 jaune |
Saumon fumé |
125 g |
Lait |
1 càc |
Boursin* |
2 càs |
|
*Cuisine ail et fines herbes.
PRÉPARATION:
Préchauffez votre four à Th.7/8 (220°C°). Coupez le saumon en lanières. Mélangez le jaune avec une cuil-
-lère à café de lait.
Étalez la pâte feuilletée et découpez-la en 4, puis chaque triangle en 2, et encore en 2, vous obtenez 16 triangles. Si vous
voulez 24, vous découpez en 3 les 8 derniers triangles au lieu que ce soit en 2.
Étalez le boursin sur la pâte. Disposez sur le haut du petit triangle le saumon, et les rouler du côté plus large vers la
pointe. Arrondir les pointes de manière à leurs donner une belle forme de croissant.
Badigeonnez-les de jaune d'œuf. Les mettre au congé-
-lateur 15 minutes avant d'enfourner,votre feuilletage sera plus beau !
Les disposer sur une plaque garnie de papier sulfuri-
-sé. Enfournez entre 15 et 20 minutes environ, Th.7/8 (220°C).
POUR FINIR:
Pour une variante,on peut disposer quelques
graines de pavot après avoir badigeonné avec le jaune d'œuf.
Du Boursin,du saumon fumé,un petit tri-
-angle de pâte feuilletée,on roule le tout et voilà de beaux petits croissants dorés!