CROQUETTES
AU
CAMEMBERT
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Réfrigération : 1 heure
INGRÉDIENTS:
Camembert |
1 |
Huile de friture |
|
Œufs |
2 |
Poivre |
1 pincée |
Chapelure |
6 càs |
Sel |
1 pincée |
Farine |
1 càs |
|
PRÉPARATION:
Mélangez la farine, la chapelure, du sel et du poivre dans une assiette creuse. Battez les œufs en omelette dans une autre assiette.
Coupez le camembert en petit quartiers. Roulez-les dans l’œuf battu, puis dans la chapelure de manière à bien les enrober. Mettez-les dans une assiette et pla-
-cez une heure au réfrigérateur.
Chauffez l’huile dans une casserole. Quand elle frémit
plongez-y les croquettes de camembert deux par deux
et laissez-les frire environ deux minutes en les tourn-
-ant sans arrêt avec une écumoire.
Egouttez sur du papier absorbant et recommencez l’opération jusqu’à épuisement des panés. Salez, poivr-
-ez et servez aussitôt.
ASTUCE:
Plutôt que de trancher le camembert en petits morceaux,faites en des gros!L’idéal est de couper votre fromage en huit,ensuite,
vous pouvez choisir de conserver la peau ou non.
Roulez-les ensuite dans le jaune d’œuf,puis
dans la chapelure.Répétez l’opération deux fois avant de les faire frire,et vous obtien-
-drez des croquettes bien croustillantes et fondantes à l’intérieur.