CROQUETTES

AU

CAMEMBERT

Pour : 6 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 10 minutes

Réfrigération : 1 heure

 

INGRÉDIENTS:

 

Camembert

1

Huile de friture

 

Œufs

2

Poivre

1 pincée

Chapelure

6 càs

Sel

1 pincée

Farine

1 càs

 


PRÉPARATION: 

 

 Mélangez la farine, la chapelure, du sel et du poivre dans une assiette creuse. Battez les œufs en omelette dans une autre assiette.

 Coupez le camembert en petit quartiers. Roulez-les dans l’œuf battu, puis dans la chapelure de manière à bien les enrober. Mettez-les dans une assiette et pla-

-cez une heure au réfrigérateur.

 Chauffez l’huile dans une casserole. Quand elle frémit

plongez-y les croquettes de camembert deux par deux

et laissez-les frire environ deux minutes en les tourn-

-ant sans arrêt avec une écumoire.      

 Egouttez sur du papier absorbant et recommencez l’opération jusqu’à épuisement des panés. Salez, poivr-

-ez et servez aussitôt.


ASTUCE:

 Plutôt que de trancher le camembert en petits morceaux,faites en des gros!L’idéal est de couper votre fromage en huit,ensuite,

vous pouvez choisir de conserver la peau ou non.

 Roulez-les ensuite dans le jaune d’œuf,puis

dans la chapelure.Répétez l’opération deux fois avant de les faire frire,et vous obtien-

-drez des croquettes bien croustillantes et fondantes à l’intérieur.