CROQUETTES
DE
SAUMON
DE
MA MÈRE
Pour : 4 Personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
INGRÉDIENTS:
Saumon |
1 kg |
Chapelure |
12 càs |
Aneth |
4 càs |
Huile d’arachide |
12 càs |
Citron |
1 zeste |
Sel. Poivre |
1 pincée |
Sauce moutarde: |
|||
Yaourt nature |
2 |
Jus de citron |
1 càs |
Moutarde* |
1 càs |
*De Meaux |
PRÉPARATION:
Coupez le saumon en cubes et mettez-les dans le bol d'un robot avec l'aneth, le zeste de citron et 2 cuille-
-rées à soupe de chapelure. Salez, poivrez et mixez jusqu'à obtention d'une préparation ferme. Mettez-la au réfrigérateur pendant 1 heure: cette opération a pour but de raffermir la préparation et de faciliter la fabrication des croquettes.
Pendant ce temps, préparez la sauce: mélangez-en tous les ingrédients et réservez au réfrigérateur.
Au bout d'une heure, mettez le reste de chapelure dans une assiette creuse. Prenez une noisette de la préparation au saumon et roulez-la entre vos doigts afin d'obtenir une croquette bien ronde. Passez-la dans la chapelure. Continuez avec le reste de prépara-
-tion.
Faites chauffer l'huile dans une grande poêle et faites
-y cuire les croquettes en secouant la poêle afin qu'el-
-les dorent sur toutes leurs faces.
Egouttez les croquettes quelques minutes sur un papi-
-er absorbant et servez-les chaudes, accompagnées de la sauce moutarde.