CROQUETTES

DE

SAUMON

DE

MA MÈRE

Pour : 4 Personnes

 Préparation : 20 minutes

   Cuisson : 10 minutes

 

INGRÉDIENTS: 

 

Saumon

1 kg

Chapelure

12 càs

Aneth

4 càs

Huile d’arachide

12 càs

Citron

1 zeste

Sel. Poivre

1 pincée

 

Sauce moutarde:

Yaourt nature

2

Jus de citron

1 càs

Moutarde* 

1 càs

*De Meaux


PRÉPARATION:

 

 Coupez le saumon en cubes et mettez-les dans le bol d'un robot avec l'aneth, le zeste de citron et 2 cuille-

-rées à soupe de chapelure. Salez, poivrez et mixez jusqu'à obtention d'une préparation ferme. Mettez-la au réfrigérateur pendant 1 heure: cette opération a pour but de raffermir la préparation et de faciliter la fabrication des croquettes.

 Pendant ce temps, préparez la sauce: mélangez-en tous les ingrédients et réservez au réfrigérateur.

 Au bout d'une heure, mettez le reste de chapelure dans une assiette creuse. Prenez une noisette de la préparation au saumon et roulez-la entre vos doigts afin d'obtenir une croquette bien ronde. Passez-la dans la chapelure. Continuez avec le reste de prépara-

-tion.
 Faites chauffer l'huile dans une grande poêle et faites

-y cuire les croquettes en secouant la poêle afin qu'el-

-les dorent sur toutes leurs faces.

 Egouttez les croquettes quelques minutes sur un papi-

-er absorbant et servez-les chaudes, accompagnées de la sauce moutarde.