CROUSTADE

AUX

CÈPES

Pour : 6 personnes

Préparation : 10 minutes

        Cuisson : 5 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Cèpes

500 g

Mini blini

24

Ail

3 gousses

Persil

10 brins

Huile d'olive

3 càs

Sel. Poivre

1 pincée

 

PRÉPARATION:

 

 Nettoyez les cèpes, coupez les pieds terreux et émin-

-cez-les.

 Faites chauffer l’huile dans une poêle. Mettez-y les champignons à cuire avec l’ail à feu vif pendant 5 mi-

-nutes en les retournant régulièrement. Deux minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez le persil. Salez et poivrez.

 Faites chauffer les blinis rapidement dans un gril pain ou au four.

 Disposez les blinis dans un plat, posez dessus quel-

-ques lamelles de champignons et servez aussitôt.

 

ACCORD VIN:

Un entre deux mers (blanc, Bordelais).

 

POUR FINIR:

 Elu roi des bois,le champignon a tout d’un ingrédient incontournable dans nos cuisines. Bien connu pour garnir une omelette ou pour étoffer une quiche,on ne pourrait pas se passer de lui.Il se cuisine aussi bien frais que surgelé ou en boîte et se mange aussi bien chaud que froid.Envie de vous lancer dans la préparation de recettes pleines d’originalité et de saveur?Pour celles et ceux qui sont à court d’idées,je vous dévoile

mes petits secrets Appuyez sur le champi-

-gnon,vous allez vous régaler!

 Avec ces croustades aux cèpes,c’est un apé-

-ritif de haut standing auquel vous prépar-

-ez vos invités! Finis les chips et autres carottes au fromage blancPlace à l’origi-

-nalité! C’est décidé,il est venu le temps des champignons dans les salons!