CROUSTILLANT

DE

CABILLAUD

TZATZIKI

ET

AVOCAT

  Pour : 2 personnes

Préparation : 60 minutes

  Cuisson : 10 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Citron

1 zeste 

Avocat

1/2 

Citron vert

1 trait

Tabasco

2/3 gouttes

Cabillaud

300 g

Œufs

2

Petits pains*

4

Poivre

1 pincée

 

Sel

1 pincée

TZATZIKI:

Yaourt de brebis

120 g

Ail 

1 gousse

Persil haché

1 càc

Aneth

1 càc

Concombre

1/2 

Poivre

1 pincée

Tabasco

2/3 gouttes

Sel

1 pincée

Menthe

1 càc

 

 

*Grillés au froment (ou de chapelure).


PRÉPARATION:

 

 Mixer le concombre avec l'ail, le persil, menthe, l'ane-

-th. Egoutter la pâte obtenue. 

 Remixer la pâte avec le yaourt de brebis et assaison-

-ner à votre goût avec le tabasco, sel, poivre. Réserver

 Mixer grossièrement l'avocat avec le jus de citron. Assaisonner. Monter les verrines.

 Au fond, l'avocat, remplir de tzatziki. Décorer avec tomate et concombre. Réserver.

 Mixer les pains grillés pour en faire de la chapelure.
Tailler les cabillauds en cube, fariner les légèrement puis les
 passer dans l'œuf battu, et dans la  chapelure

de pain grillé pour les paner. Répéter l'opération deux fois. 

 Cuire les cubes de poisson dans une poêle chaude avec un fond d'huile. Bien colorer chaque côté.

 Dresser avec la verrine sur assiette. 

 

POUR FINIR:

 Les verrines peuvent être dressées 12 heures à l'avance.
 Une sauce pistou ou un beurre blanc sera le bienvenu.

 De ces petits croustillants de cabillaud vous ne ferez qu'une bouchée!Et la verrine d'avocat tzatziki donnera une touche de fraî-

-cheur des plus agréables!Bon appétit.