CROUSTILLANT
DE
CABILLAUD
TZATZIKI
ET
AVOCAT
Pour : 2 personnes
Préparation : 60 minutes
Cuisson : 10 minutes
INGRÉDIENTS:
Citron |
1 zeste |
Avocat |
1/2 |
Citron vert |
1 trait |
Tabasco |
2/3 gouttes |
Cabillaud |
300 g |
Œufs |
2 |
Petits pains* |
4 |
Poivre |
1 pincée |
Sel |
1 pincée |
||
TZATZIKI: |
|||
Yaourt de brebis |
120 g |
Ail |
1 gousse |
Persil haché |
1 càc |
Aneth |
1 càc |
Concombre |
1/2 |
Poivre |
1 pincée |
Tabasco |
2/3 gouttes |
Sel |
1 pincée |
Menthe |
1 càc |
|
*Grillés au froment (ou de chapelure).
PRÉPARATION:
Mixer le concombre avec l'ail, le persil, menthe, l'ane-
-th. Egoutter la pâte obtenue.
Remixer la pâte avec le yaourt de brebis et assaison-
-ner à votre goût avec le tabasco, sel, poivre. Réserver
Mixer grossièrement l'avocat avec le jus de citron. Assaisonner. Monter les verrines.
Au fond, l'avocat, remplir de tzatziki. Décorer avec tomate et concombre. Réserver.
Mixer
les pains grillés pour en faire de la chapelure.
Tailler les cabillauds en cube, fariner les légèrement puis les passer dans
l'œuf battu, et dans la chapelure
de pain grillé pour
les paner. Répéter
l'opération deux fois.
Cuire les cubes de poisson dans une poêle chaude avec un fond d'huile. Bien colorer chaque côté.
Dresser avec la verrine sur assiette.
POUR FINIR:
Les verrines peuvent être dressées 12 heures à l'avance.
Une sauce pistou ou un beurre blanc sera le bienvenu.
De ces petits croustillants de cabillaud vous ne ferez qu'une bouchée!Et la verrine d'avocat tzatziki donnera une touche de fraî-
-cheur des plus agréables!Bon appétit.