CROUSTILLANTS

AUX FIGUES

ET

AUX NOIX

Pour : 4 personnes

Préparation : 15 minutes

         Cuisson : 15 minutes

 

INGRÉDIENTS:


Cerneaux de noix

40 g

Sucre glace

1 càs  

Feuilles de brick

8

Figues

4

Sucre vanillé

2 sachets

Beurre

40 g


PRÉPARATION:

 

 Mixez les cerneaux de noix avec le sucre vanillé et 10 g de beurre.Faites fondre le beurre restant et badigeo-

-nnez au pinceau les feuilles de brick pliées en deux. 

 Répartissez sur chaque demi-cercle un peu de mélan-

-ge au noix. Posez dessus une demi-figue, côté bombé vers le haut. Repliez les bords de la pâte vers l’intéri-

-eur pour emprisonner les figues.    

 Appuyez du bout des doigts pour souder les couches de feuilles. Préchauffez le four Th.7 (210°C).

 Posez les bricks sur une feuille de papier sulfurisé et poudrez-les de sucre glace. Enfournez 10 à 15 minutes pour les faire dorer. Dégustez chaud ou tiède.