CRUMBLE

AUX

LÉGUMES DU SOLEIL
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Parmesan râpé

40 g

Tomates

4

Huile d'olive

1 càs

Basilic

6 feuilles

Beurre mou

60 g

Farine

60 g

Courgettes

2

Poivre

1 pincée

Aubergine

1

Sel

1 pincée

Oignon

1

 

Piment d’Espelette (facultatif).

 

PRÉPARATION:

 

 Éplucher et émincer l'oignon. Laver tous les légumes, couper les extrémités de la courgette, la couper en deux dans la longueur et retirer les pépins en grattant avec une petite cuillère. Peler les tomates,puis couper

tous les légumes en petits dés.

Préchauffer le four à Th.6 (180°C).
 
Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive, faire revenir l'oignon 2/3 minutes puis ajouter les courget-

-tes et aubergine, laisser cuire une quinzaine de minu-

-tes à feu moyen en remuant régulièrement. Ajouter enfin les dés de tomates,les feuilles de basilic hachés,

saler et poivrer, mélanger et laisser mijoter pendant 5 minutes.

 Pendant la fin de cuisson des légumes, préparer le crumble. Dans un saladier mélanger la farine,le piment

d'Espelette et le parmesan râpé, ajouter le beurre mou coupé en petits morceaux et mélanger du bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte sableuse.
 Dans des petites cocotes allant au four ou un plat à gratin,remplir du mélange légumes et couvrir de crum- -ble.
 Enfourner environ 25 minutes jusqu'à ce que le 
crum-

-ble soit bien doré.


POUR FINIR:

 Un crumble salé pour changer car les crum-

-bles ne sont pas forcément sucrés.Alors pour un accompagnement pensez au crumble de légumes!Pour cette recette,les légumes du soleil sont à l'honneur,le tout recouvert d'un crumble au parmesan.