CRUMBLIFLETTE

Pour : 2 personnes

Préparation : 20 minutes

 Cuisson : 15 minutes

 

INGRÉDIENTS:


Pommes de terre

Farine

50 g

Coriandre

3/4 brins

Chapelure

25 g  

Echalote

1

Beurre

1 noisette  

Lardons

75 g

Beurre salé

 50 g

Reblochon*

100 g

 


*Ou de fromage pour tartiflette.

 

PRÉPARATION:

 

  Éplucher les pommes de terre et les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante salée. Pendant ce temps, faire dorer l'échalote émincée dans une noise-

-tte de beurre, puis y faire revenir les lardons. 

 Confectionner les miettes de crumble:mélanger du bout des doigts la farine, la chapelure et le beurre ramolli. 

 Au fond d'un ramequin, disposer les pommes de terre coupées en cubes, les oignons et les lardons. Ajouter le reblochon coupé en lamelles, puis les miettes de crumble, et finir par la coriandre ciselée. 

 Placer au four préchauffé à Th.6/7 (200°C) pendant 15 à 20 minutes. 

 

POUR FINIR:  

 Pour alléger la tartiflette,on peut rempla-

-cer une partie des pommes de terre par des pommes(fruits) épluchées et coupées en dés,

c'est délicieux.

Les recettes traditionnelles s'adaptent facil-

-ement à vos envies.Savoureux exemple avec cette tartiflette recouverte de crumble qui devient une "crumbliflette",goûteuse et très gourmande.A vous d'y ajouter votre grain de folie!