CRÈME

PÂTISSIÈRE

 Pour : 6 personnes

 

 INGRÉDIENTS:

 

Œufs

4 jaunes

Sucre

200 g

Lait

1 litre

Vanille

1 gousse

Farine

100 g

 

 

PRÉPARATION:

 

 Mélanger les jaunes d'œuf avec le sucre. Battre au fouet jusqu'à que le mélange blanchisse.

 Ajouter la farine et bien à l’aide d’une cuillère en bois et détendre le mélange avec un peu de lait.

 Mettre le reste du lait à chauffer avec le parfum choi-

-si dans une casserole à fond épais.

 Lorsque le lait est tiède, ajouter le mélange précédent

Remuer de façon continue, d’abord au fouet puis à l’ai-

-de d’une cuillère en bois.

La crème va épaissir progressivement.

 Arrêter la cuisson lorsqu'elle nappe la cuillère puis débarrasser dans un saladier. Elle va continuer à épai-

-ssir en refroidissant.

 Filmer au contact ou recouvrir d’une petite pellicule de beurre fondu pour éviter d’une peau ne se forme à la surface de la crème.

 Mettre au réfrigérateur et utiliser lorsqu'elle est bien froide.