CRÈME

D’AMANDE

ET

CHOCOLAT

Pour : 4 personnes

  Préparation : 20 minutes

     Cuisson : 2 heures

 

INGRÉDIENTS:


Amandes grillées

30 g

Œufs

3

Crème fraîche

80 g

Sucre

3 càs

Chocolat

125 g

Eau

5 càs

 

PRÉPARATION:

 

 Dans une casserole faire fondre le chocolat coupé en morceaux avec 5 cuillères d’eau.

 Séparez les blancs d’œufs des jaunes.Travaillez en-

-semble jaune et sucre jusqu’à obtenir un mélange très mousseux. Ajoutez la crème fraîche hors du feu.  Versez cette préparation dans la casserole de choco-

-lat fondu.

 Mélangez et remettez sur feu doux en tournant jusqu’

à épaississement. Incorporez ensuite les blancs bat-

-tus en neige ferme.

 Remplissez les coupes et mettez-les au frais 2 heures minimum.

 Pour servir, saupoudrez d’amandes grillées.