CRÊPES

AU

    SAUMON FUMÉ

À LA

POMME

ET AU 

      CONCOMBRE

     Pour : 8 personnes

 Préparation : 25 minutes

     Cuisson : 5 minutes

 

INGRÉDIENTS: 

 

POUR LA PÂTE À CRÊPE: 

 

Lait

30 cl 

Huile*

2 càs

Œufs

2

Poivre

1 pincée

Farine de blé noir

125 g

Sel

1 pincée


*De tournesol. 

 

POUR LA GARNITURE:

 

Saumon*

8 tranches

Pomme*

1

Fromage*

200 g

Citron

1 jus

Concombre

1/2

Poivre

1 pincée

Epinards

Quelques pousses

Sel

1 pincée


*Fumé. *Frais aux herbes.*Granny smith.

 

Pour la déco : un bouquet de ciboulette.  

 

PRÉPARATION: 

 

PRÉPAREZ LA PÂTE À CRÊPES:

 Faites chauffer le lait. Dans un saladier, mélangez les œufs battus avec la farine. Incorporez l’huile puis le lait chaud petit à petit.

 Préparez les crêpes dans une crêpière antiadhésive de 26 cm de diamètre. Laissez-les refroidir.
 Pelez le concombre puis à l’aide d’un épluche julienne

coupez-le en spaghetti.
 Toujours à l’aide de l’épluche julienne,râpez la
pomme

sans l’éplucher puis arrosez-la de jus de citron.
 Étalez le fromage frais sur chaque galette, tartinez bien toute la surface. Répartissez les tranches de sau-

-mon fumé. Enduisez les tranches de nouveau avec un peu de fromage. Répartissez les pousses d'épinard ainsi que le concombre et la pomme. Roulez chaque galette puis coupez-la en tronçons.

 Entourez-les d’un brin de ciboulette puis dressez les petits roulés debout. Décorez d’œufs de saumon et servez aussitôt.