CRÊPES
AU
SAUMON FUMÉ
À LA
POMME
ET AU
CONCOMBRE
Pour : 8 personnes
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 5 minutes
INGRÉDIENTS:
POUR LA PÂTE À CRÊPE:
Lait |
30 cl |
Huile* |
2 càs |
Œufs |
2 |
Poivre |
1 pincée |
Farine de blé noir |
125 g |
Sel |
1 pincée |
*De tournesol.
POUR LA GARNITURE:
Saumon* |
8 tranches |
Pomme* |
1 |
Fromage* |
200 g |
Citron |
1 jus |
Concombre |
1/2 |
Poivre |
1 pincée |
Epinards |
Quelques pousses |
Sel |
1 pincée |
*Fumé. *Frais aux herbes.*Granny smith.
Pour la déco : un bouquet de ciboulette.
PRÉPARATION:
PRÉPAREZ LA PÂTE À CRÊPES:
Faites chauffer le lait. Dans un saladier, mélangez les œufs battus avec la farine. Incorporez l’huile puis le lait chaud petit à petit.
Préparez les crêpes dans une crêpière antiadhésive de 26 cm de diamètre. Laissez-les
refroidir.
Pelez le concombre puis à l’aide d’un épluche julienne
coupez-le
en spaghetti.
Toujours à l’aide de l’épluche julienne,râpez la pomme
sans
l’éplucher puis arrosez-la de jus de citron.
Étalez le fromage frais sur chaque galette, tartinez bien toute la surface. Répartissez les tranches de sau-
-mon fumé. Enduisez les tranches de nouveau avec un peu de fromage. Répartissez les pousses d'épinard ainsi que le concombre et la pomme. Roulez chaque galette puis coupez-la en tronçons.
Entourez-les d’un brin de ciboulette puis dressez les petits roulés debout. Décorez d’œufs de saumon et servez aussitôt.