CUISSES D'OIES 

GRILLÉES

Pour : 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 45 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Mie de pain rassis

150 g

Graisse d'oie

2 càs

Huile de maïs

2 càs

Poivre

1 pincée

Cuisses d'oie

2

Sel

1 pincée

 

PRÉPARATION:

 

Préchauffez le four en position gril.

 Si cette recette exige d'être surveillée presque cons-

tamment pendant la cuisson, le résultat est particu-

lièrement savoureux.

 Faites chauffer la graisse d'oie dans une cocotte en fonte. Salez et poivrez largement les cuisses d'oie. Posez-les dans la cocotte côté charnu vers le fond. Faites-les dorer à feu assez vif en comptant 15 minu-

tes de chaque côté. Retirez-les de la cocotte et égout-

tez-les.

 Réduisez la mie de pain en chapelure assez fine et versez-la dans un grand plat. Posez-y les cuisses d'oie et appuyez bien pour faire adhérer la mie de pain. Retournez-les et faites la même chose de l'autre côté, puis arrosez-les d'un filet d'huile de maïs sur une face puis sur l'autre.

 Posez-les sur la lèchefrite du four et poursuivez la cuisson sous le gril de 15 à 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et croustillantes.

 Salez et poivrez. Coupez chaque cuisse en deux por-

tions et servez-les très chaudes.

 

ASTUCE:

Le meilleur condiment pour accompagner ces cuisses d'oie grillées est la fameuse aillade ou sauce à l'ail. 

 On peut aussi servir en même temps,une sauce rémoulade bien relevée d'ail.