CUISSES DE POULET

AU MIEL

ET

FRUITS MOELLEUX

Pour : 4 personnes

  Préparation : 20 minutes

     Cuisson : 45 minutes

                                          

INGRÉDIENTS:

 

Graines de sésame

2 càs

Miel

2 càs

Figues sèches

6

Dattes

10/15

Oranges (le jus) 

2

Huile

2 càs

Citron (le jus)  

2 càs

Poivre

1 pincée

Vin blanc

20 cl

Sel

1 pincée

Poulet 

4 cuisses

 


PRÉPARATION:

 

 Placer les figues dans un bol contenant de l’eau chau-

-de et les laisser se réhydrater. 
 Pendant ce temps, verser un peu d’huile dans une co-

-cotte et faire rissoler les cuisses de poulet sur toutes les faces. Les retirer et réserver
 A la place du poulet, verser le vin blanc et laisser s’é-

-vaporer presque complètement. Ajouter le miel, le jus des agrumes et saler. Laisser cuire à feu vif cinq min-

-utes. 

 Replacer les cuisses de poulet dans la cocotte, cou-

-vrir et laisser mijoter 30 minutes. Ajouter les dattes, les figues et poursuivre la cuisson dix minutes à dé-

-couvert jusqu’à obtenir la consistance d’une sauce un peu sirupeuse, ou arrêter avant si vous voulez plus de sauce. Poivrer et saupoudrer de graines de sésame juste avant de servir.

Servir avec un couscous aromatisé au massala. 

 

POUR FINIR:

 "Simplissime.Pour les amateurs de goûts exotiques et de sucré-salé".Tout est dit.