CUISSES
DE POULET
AUX ÉPICES
ET
RAISINS BLANCS
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 60 minutes
INGRÉDIENTS:
Cuisses de poulet |
4 |
Cannelle |
1 càc |
Raisins blancs |
500 gr |
Sel de céleri |
1 càc |
Oignons* (petits) |
4 |
Piment* |
1 pincée |
Eau |
40 cl |
Poivre |
1 pincée |
Safran |
2 doses |
Sel |
1 pincée |
*Ou 1 gros. *De Cayenne.
PRÉPARATION:
Préchauffez le four à Th.6 (180°C).
Dans
une grande sauteuse, faites dorer vos cuisses de poulet dans un peu d'huile d'olive.
Pelez et hachez les oignons puis ajoutez-les aux cuis-
-ses de poulet.
Une
fois les oignons fondus, disposez le tout dans un grand plat passant au four.
Dans la sauteuse contenant encore les sucs de cuis-
-son, ajoutez l'eau, les épices (piment, cannelle, sa-
-fran, sel de céleri) . Salez et poivrez.
Portez à ébullition et versez sur le poulet.
Recouvrez le plat d'aluminium et mettez au four 30 minutes.
Montez la température à Th.7 (210°C) puis ajoutez les raisins.
Recouvrez de nouveau le plat avec l'aluminium et faites cuire encore 15 minutes.
LE PLUS:
Cette recette sucrée-salée est aussi bonne avec du canard que des blancs de poulet.
Dorés à l'huile d'olive et parfumés à la cannelle,au piment,au safran et au sel de céleri,ils s'accompagnent,à la cuisson,de raisins blancs.
Servi avec de la semoule,ce plat est aussi parfumé qu'un tajine!
POUR FINIR:
Presque comme un tajine,mais sans tajine! Une recette pas chère,sans matière grasse ajoutée (juste un petit filet d'huile d'olive)
et surtout très savoureuse!