CUISSES

DE POULET

AUX ÉPICES

ET

RAISINS BLANCS

Pour : 4 personnes

Préparation : 10 minutes

      Cuisson : 60 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Cuisses de poulet 

4

Cannelle

1 càc

Raisins blancs

500 gr

Sel de céleri

1 càc

Oignons* (petits)

Piment*

1 pincée

Eau

40 cl

Poivre

1 pincée

Safran

2 doses

Sel

1 pincée

 

*Ou 1 gros. *De Cayenne.

 

PRÉPARATION:

 

Préchauffez le four à Th.6 (180°C).

 Dans une grande sauteuse, faites dorer vos cuisses de poulet dans un peu d'huile d'olive.
 Pelez et hachez les oignons puis ajoutez-les aux cuis-

-ses de poulet.

 Une fois les oignons fondus, disposez le tout dans un grand plat passant au four.
 Dans la sauteuse contenant encore les sucs de cuis-

-son, ajoutez l'eau, les épices (piment, cannelle, sa-

-fran, sel de céleri) . Salez et poivrez.

 Portez à ébullition et versez sur le poulet. 
Recouvrez le plat d'aluminium et mettez au four 30 minutes. 

 Montez la température à Th.7 (210°C) puis ajoutez les raisins.
 Recouvrez de nouveau le plat avec l'aluminium et faites cuire encore 15 minutes.


LE PLUS:

 Cette recette sucrée-salée est aussi bonne avec du canard que des blancs de poulet.

Dorés à l'huile d'olive et parfumés à la cannelle,au piment,au safran et au sel de céleri,ils s'accompagnent,à la cuisson,de raisins blancs.

 Servi avec de la semoule,ce plat est aussi parfumé qu'un tajine!

 

POUR FINIR:

 Presque comme un tajine,mais sans tajine! Une recette pas chère,sans matière grasse ajoutée (juste un petit filet d'huile d'olive) 

et surtout très savoureuse!