CURRY D'AGNEAU

AU

LAIT DE COCO

ET

AUX TROIS

HERBES

     Pour : 6 personnes

   Préparation : 20 minutes

     Cuisson : 45 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Epaule d'agneau*

1,2 kg

Ail

2 gousses

Lait de coco

30 cl

Curry

3 càs

Coriandre fraiche

3 càs

Menthe

3 càs

Persil plat

2 càs

Huile    

1 càs

Tomates

3

Poivre

1 pincée

Oignons

3

Sel

1 pincée

 

*Désossée.

 

PRÉPARATION:

 

  Coupez l'agneau en gros cubes. Coupez les oignons assez petits. Coupez les tomates en petits cubes. Hachez les herbes et l'ail.

  Faites revenir l'agneau avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'il soit doré, pendant 15 minutes. S'il rend de l'eau, versez l'eau rendue et recommencez avec un peu d'huile. Retirez. Rajoutez un peu d'huile et faites-y dorer les oignons.

  Ajoutez le curry et remuez 1 minute pour dégager les parfums. Ajoutez la tomate. Laissez mijoter minutes. Versez le lait de coco et ajoutez les herbes. Remettez la viande, salez et poivrez.

  Laissez mijoter à feu doux 20 à 25 minutes.

Goûtez et rectifiez les proportions d'herbes si nécessaire.

  Servez avec un riz sauvage ou un riz parfumé au coco.


POUR FINIR:

 L’agneau est une viande grasse avec une teneur en lipides de 18,3% pour l’épaule.

En revanche sa teneur en protéines et en fer est très intéressante.Comparé à du faux filet de bœuf contenant 8,7% de lipides,

l’agneau contient 30,5% de protéines contre 23% et 2,2% de fer contre 1,9%.Cette viande peut s’intégrer occasionnellement dans le cadre d’un équilibre alimentaire.