CURRY

DE POULET

AU

RIZ PILAF

Pour : 6 personnes

 Préparation : 15 minutes

 Cuisson : 40 minute

   Marinade : 1 heure

 

INGRÉDIENTS: 


Blancs de poulet

6

Bouillon*

1,5 litre

Citrons verts

2

Huile

7 càs

Oignons

2

Curry*

4 càs

Riz

500 g

Poivre

1 pincée

Yaourt

2

Sel

1 pincée


*De légumes.  *En poudre.

 

PRÉPARATION: 

 

 Pressez les citrons. Mettez les blancs de poulet dans un plat, arrosez-les de jus de citron. Salez, poivrez et mélang-

-ez. Laissez mariner une heure au frais en les retournant régulièrement.

 Chauffez 3 cuillerées à soupes d’huile dans une cocotte, faites-y revenir les blancs de poulet,puis versez la marina-

-de et laissez cuire à feu doux.

 Pendant ce temps, fouettez les yaourts avec le curry. Versez le mélange dans la cocotte, couvrez et faites cuire 30 minutes à feu très doux en ajoutant un peu d’eau en cours de cuisson si nécessaire.

 Pelez et hachez les oignons.Chauffez le reste d’huile dans

une grande sauteuse et faites-y revenir les oignons 5 min-

-utes tout en remuant. Ajoutez alors le riz et poursuivez la cuisson sans cesser de remuer jusqu’à ce que les grains soient translucides . Versez le bouillon de légume. Salez très légèrement, poivrez et laissez cuire à feu très doux 

jusqu’à absorption complète du liquide.

 Mettez le riz dans le plat de service, garnissez avec  les blancs de poulet et servez aussitôt.