CURRY DE RÔTI

DE VEAU

ET

QUENELLES

DE

RIZ GLUANT

      Pour : 4 personnes

  Préparation : 30 minutes

       Cuisson : 3 heures

 

INGRÉDIENTS:


Rôti de veau 

1 kg

Lait de coco

50 cl

Gingembre frais

60 g

Crème de coco

25 cl  

Oignon

1 gros 

Eau

2 litres

Curry en poudre

3 càs  

Riz gluant

6 poignées

Coriandre

1 bouquet

Sel. Poivre

1 pincée


PRÉPARATION:

 

 Pelez l'oignon et le morceau de gingembre puis pass-

-ez le tout au mixeur. 

 Faites chauffer votre cocotte avec un peu d'huile d'oli-

-ve et faites-y revenir le mélange précédent. 

 Une fois le mélange odorant, ajoutez le curry, la moi-

-tié de la coriandre finement ciselée, le lait de coco et la viande.

 Rajoutez suffisamment d'eau de manière à recouvrir complètement le rôti.

 Salez et poivrez généreusement puis couvrez et laiss-

-ez mijotez à feu doux pendant 2 heures. 

 Ajoutez alors la crème de coco et le reste de coriand- -re et faites mijoter de nouveau 1 heure à découvert afin que la sauce s’épaississe.

Pensez à arroser le rôti de temps en temps. 
 15 minutes avant la fin de cuisson, faites bouillir de l'eau salée et plongez-y 6 poignées de riz gluant.

 Une fois cuit, égouttez-le et formez des quenelles entre 2 cuillères à soupe. 

Juste avant de servir vous pouvez également plongez les quenelles dans la cocottes ! 

 Rectifiez l'assaisonnement et servez de suite !