DES PINGOUINS

À

L’APÉRITIF

Pour : 10 personnes

Préparation : 30 minutes

 

INGRÉDIENTS:


Olives

60

Citron 

1 jus

Carottes 

Fromage aux herbes

1


PRÉPARATION: 

 

PRÉPAREZ LES PIEDS:

 Grattez la peau des carottes et lavez-les bien. Coupez-les en rondelles de +/- 3 mm d'épaisseur. 

Découpez un petit triangle à l'aide d'un couteau pointu

dans chaque rondelle. Réservez le tout à part dans un bol et aspergez généreusement de jus de citron pour que les rondelles gardent leur belle couleur orange et ne noircissent pas.

PRÉPAREZ LE CORPS DES MANCHOTS:

 Faites une entaille sur toute la longueur de 30 olives.

Via l'entaille remplissez l'intérieur de l'olive de boursin à l'aide d'un couteau à bout rond.Veillez à mettre suffi-

-samment de fromage de sorte que les bords de l'en-

-taille soient assez écartés l'un de l'autre pour laisser voir le jabot blanc ainsi réalisé. Nettoyez le surplus de fromage à l'aide de papier essuie-tout.

 A l'aide d'un cure-dent préalablement coupé à mesure

(pied+ corps+tête=+/-4 cm) assemblez les pieds et le corps.Le cure dent doit encore dépasser du corps puis-

-qu'il faut venir y mettre la tête en plus.

 Enfin, positionnez une olive à l'horizontale sur ce qui dépasse du cure-dents.

 Ajoutez le bec (fait avec le petit morceau préalable-

-ment enlevé de la rondelle de carotte avec laquelle on a fait les pieds), au besoin retaillez-le de manière à ce qu'il rentre plus facilement dans le trou de l'olive.