DES PINGOUINS
À
L’APÉRITIF
Pour : 10 personnes
Préparation : 30 minutes
INGRÉDIENTS:
Olives |
60 |
Citron |
1 jus |
Carottes |
2 |
Fromage aux herbes |
1 |
PRÉPARATION:
PRÉPAREZ LES PIEDS:
Grattez la peau des carottes et lavez-les bien. Coupez-les en rondelles de +/- 3 mm d'épaisseur.
Découpez un petit triangle à l'aide d'un couteau pointu
dans chaque rondelle. Réservez le tout à part dans un bol et aspergez généreusement de jus de citron pour que les rondelles gardent leur belle couleur orange et ne noircissent pas.
PRÉPAREZ LE CORPS DES MANCHOTS:
Faites une entaille sur toute la longueur de 30 olives.
Via l'entaille remplissez l'intérieur de l'olive de boursin à l'aide d'un couteau à bout rond.Veillez à mettre suffi-
-samment de fromage de sorte que les bords de l'en-
-taille soient assez écartés l'un de l'autre pour laisser voir le jabot blanc ainsi réalisé. Nettoyez le surplus de fromage à l'aide de papier essuie-tout.
A l'aide d'un cure-dent préalablement coupé à mesure
(pied+ corps+tête=+/-4 cm) assemblez les pieds et le corps.Le cure dent doit encore dépasser du corps puis-
-qu'il faut venir y mettre la tête en plus.
Enfin, positionnez une olive à l'horizontale sur ce qui dépasse du cure-dents.
Ajoutez le bec (fait avec le petit morceau préalable-
-ment enlevé de la rondelle de carotte avec laquelle on a fait les pieds), au besoin retaillez-le de manière à ce qu'il rentre plus facilement dans le trou de l'olive.