DOIGTS

DE

SORCIÈRE

Pour : 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 15 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Mie de pain rassise

100 g

Echalotes

3

Poudre d’amandes

4 càs

Œuf

1

Amandes mondées

12

Beurre

60 g

Huile d’arachide

4 càs

Lait

10 cl

Blancs de poulet

3

Farine

2 càs 

Sticks apéritifs

12

Sel. Poivre

1 pincée

 

PRÉPARATION:

 

 Faites blondir les échalotes pelées et hachées dans 20 g de beurre. Versez le lait bouillant sur la mie de pain, écrasez-la en purée. 
 Mélangez le poulet haché avec les échalotes, la mie de pain et la moitié de la poudre d’amandes. Salez, poivrez, puis malaxez le tout. Façonnez des formes de doigts autour des sticks. Placez une amande à l’extré-

mité de chacun en guise d’ongle. 
 Roulez les doigts dans la farine, l’œuf battu et la pou-

dre d’amandes. Faites-les poêler dans un mélange d’huile et de beurre. Egouttez-les et épongez-les au fur et à mesure. 

 

CONSEIL:

 Croquez-les après les avoir trempés dans une sauce tomate ou du Ketchup épicé.