ENCHILADAS

AU

POULET

Pour : 8 personnes

Préparation : 30 minutes

       Cuisson : 45 minutes

 

INGRÉDIENTS:


Tortillas de blé

16

Concentré*

10 càs

Escalopes* 

1,2 kg

Origan Séché

2 càc

Tomates

8

Paprika

4 càc

Poivrons

2

Cumin

4 càs

Oignons

4

Huile d'olive

4 càs

Ail

6 gousses

Poivre

1 pincée

Cheddar

200 g

Sel

1 pincée

 

*De poulet. *De tomates.

Des petits piments (au goût).

 

PRÉPARATION:

 

 Épluchez et hachez les oignons. Coupez en lamelles les poivrons.

 Coupez en petits morceaux les escalopes de poulet.

Hachez les gousses d'ail.

 Dans une sauteuse, faites chauffer de l'huile d'olive. 

Faites revenir les oignons hachés,ajoutez les poivrons

puis les morceaux de poulet et les gousses d’ail (gar-

-dez-en une pour la sauce) pendant 5 minutes.

 Ajouter les épices (paprika, harissa, origan, cumin, sel et poivre) et 4 cuillères à soupe de concentré de tomates.

 Mixez les tomates, ajoutez l’équivalent de 2 tomates et réservez le reste.

 Continuez la cuisson jusqu’à ce que tout soit cuit.

PRÉPAREZ UNE SAUCE TOMATE:

 Dans une petite casserole, faites chauffer un fond d’huile avec la gousse d’ail hachée. Avant que l’ail ne dore, ajoutez 6 cuillères à soupe de concentré de tomates. Versez un peu d’eau, ajoutez sel, poivre et piment coupé en petits dés.      

Mélanger, couvrez et laissez mijoter à feu doux pen-

-dant 5 minutes.

PRÉPAREZ LES ENCHILADAS:

Préchauffez le four Th.6 (180°C).

Farcissez les tortillas avec la viande, roulez-les sur elles-mêmes et placez-les dans un plat allant au four.

 Recouvrez de sauce, de cheddar et enfournez pend-

-ant 30 minutes.

 

ASTUCES:

 Accompagnez ces enchiladas de riz.Vous pouvez remplacer le poulet par de la viande hachée.