ENTRECÔTE

SNACKÉE

AU

FOIE GRAS ET SA

PURÉE DE POTIMARRON

Pour : 4 personnes

     Préparation : 15 minutes

   Cuisson : 30 minutes

 

INGRÉDIENTS:


Foie gras mi-cuit

50 g

Crème

20 cl

Potimarron

500 g

Beurre

25 g

Entrecôtes

 

 

PRÉPARATION:

 

Préchauffer le four à Th.6 (180°C).
 Éplucher le potimarron et le couper en gros dés.
Le déposer sur une plaque allant au four, munie d’un papier cuisson.
 L’enfourner pendant 30 à 35 minutes (vérifier la cuiss-

-on avec la pointe d’un couteau)
 Mixer les dés au blender en ajoutant la crème et le beurre jusqu’à obtenir la consistance d’une purée onctueuse. 
 Saler et poivrer l’entrecôte avant le marquage de la viande.
 Griller l’entrecôte à la plancha (ou au barbecue) 
envi-

-ron 4 minutes de chaque côté. 
 Découper des copeaux de foie gras mi-cuit. 
DRESSAGE:
 Dresser une entrecôte bien chaude dans l’assiette, déposer dessus quelques copeaux de foie gras et accompagner de la purée de potimarron. 

 

POUR FINIR:

 Le foie gras est le produit festif par excel-

-lence.L’alliance de son fondant avec une belle entrecôte est un vrai régal.

 Un succulent mariage bœuf/foie gras,à consommer immédiatement avec sa purée de potimarron.Que c'est gourmand!