ESCALOPE

DE VEAU

COMTOISE

Pour : 4 personnes

  Préparation : 20 minutes

      Cuisson : 15 minutes


INGRÉDIENTS:

 

Côtes du Jura blanc 

1 verre

Comté râpé

300 g

Crème fraîche épaisse

3 càs

Beurre cru

50 g

Escalopes de veau 

4

Poivre

1 pincée

Jambon cru fumé

4 tranches

Sel

1 pincée


PRÉPARATION:

 

 Préchauffer le four à Th.5 (150°C). Faire revenir et do-

-rer les escalopes de veau dans le beurre. Saler et poi-

-vrer. 

 Mettre les escalopes dans un plat, puis les recouvrir du jambon cru fumé et d’un peu de comté râpé. Cuire au four 10 minutes.
 
Déglacer la poêle avec le vin, verser la crème fraîche et le reste du comté râpé et faire réduire 5 minutes
 À la sortie du four,napper les escalopes avec la 
crème

au comté. Servir avec un gratin dauphinois au comté

 

POUR FINIR:

 Des escalopes de veau cuites au four et recouverte d'une délicieuse sauce au comté:

voici un plat minute qui devrait convenir aux plus exigeants. 

 Peu ce faire également avec des escalopes de poulet de dinde ou de porc.