ESCALOPE

DE VEAU

POMME-CHÈVRE

Pour : 2 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 15 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Escalopes de veau

2

Pomme

1

Fromage*

6

Echalotes

2

Herbes de Provence

1 càs

Poivre

1 pincée

Huile d'olive 

2 càs

Sel

1 pincée

 

*Rondelles de chèvre en bûchette.

 

PRÉPARATION:

 

Préchauffer le four Th.7 (210°C).

 Peler et émincer les échalotes. Peler la pomme, retir-

-er le cœur et les pépins, la couper en fines tranches.
 Dans une poêle, faire 
fondre les échalotes émincées dans l'huile puis saisir rapidement la viande de chaq-

-ue côté (saler et poivrer).

 Ranger les escalopes dans un plat allant au four, dis-

-poser dessus les tranches de pomme, répartir les ron-

-delles de fromage de chèvre, parsemé d’herbes de Provence. Arroser avec le jus de la poêle. 

 Glisser au four pour 10 minutes environ.
Déguster à la sortie du four, accompagnée d'une poêlée de champignons de Paris et de pâtes fraiches. 

 

POUR FINIR:

 Remplacer les escalopes de veau par du 

poulet,de la dinde ou encore une escalope de porc.

"Voici un petit plat savoureux,facile et rapi-

-de à réaliser pour se régaler en un rien 

de temps!".

Qu'attendez-vous pour essayer?

 Ma suggestion:Cuire un peu les pommes avant d'enfourner pour que leur jus imprè-

-gne bien la viande.Très bien avec chèvre doux pour ceux qui trouvent que le chèvre est un fromage trop fort.