ESCALOPES DE DINDE

GRATINÉES

AUX COURGETTES

Pour : 4 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 25 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Blancs de dinde*

4

Oignon

1

Gruyère râpée

100 g

Beurre

25 g

Persil haché

1 càs

Ail

2 gousses

Courgette

1

Sel. Poivre

1 pincée

 

*Environ 120 g. 


PRÉPARATION:


 Préchauffez votre four à Th.6/7 (200°C). Faites  chauf-

fer une poêle sur feu vif avec le beurre. Lorsqu'il est mousseux, placez-y les escalopes de dinde et faites-les colorer de toutes parts. Réservez. Remplacez-les dans la casserole par l'oignon et l'ail pelés et hachés. Dès qu'ils ont fondu, ajoutez la courgette coupée en tranches d'environ 3 mm d'épaisseur et le persil. Salez, poivrez. Laissez colorer pendant 5 minutes.
 Placez les escalopes de dinde côte à côte dans un petit plat allant au four. Recouvrez complètement des courgettes, puis parsemez de gruyère râpé.

 Enfournez pour 20 minutes puis dégustez bien chaud.

 

CONSEIL:

Vous pouvez également ajouter 50 g de cha-

pelure,à parsemer en même temps que le gruyère râpé pour encore plus de croustil-

lant.