ESCALOPES

DE VEAU

AU

BEURRE PARFUMÉ

Pour : 4 personnes

   Préparation : 20 minutes

       Cuisson : 35 minutes

 

INGRÉDIENTS: 

 

Noix de veau

600 g

Beurre

60 g

Frisée

100 g

Estragon

1 brin

Citron

1

Persil plat

1 bouquet

Cresson

50 g

Eau

1 litre 1/2

Ails

3 gousses

Sel. Poivre

1 pincée


PRÉPARATION:

 

 Porter un litre et demi d'eau à ébullition dans le com-

-partiment inférieur du cuit-vapeur. 

 Saler et poivrer la noix de veau. La déposer dans la partie supérieure du cuit-vapeur et faire cuire pendant 25 minutes environ. Réserver au chaud.

PRÉPARER LE BEURRE PARFUME:

 Peler, dégermer l'ail et le hacher finement. Rincer le citron et prélever 10 cm d'écorce, la découper en dés minuscules.

 Dans une petite casserole, laisser suer l'ail 30 secon-

-des dans 15 g de beurre bien chaud, mais sans le lais-

-ser colorer.

 Ajouter sur feu très doux les dés d'écorce de citron, le persil et l'estragon finement ciselés,2 cuillerées de 

jus de citron et le reste de beurre en dés. Saler, poivr-

-er, puis remuer 1 minute.

 Trancher la noix de veau en escalopes, les disposer sur des assiettes et les entourer de feuilles de cress-

-on et de frisée. Napper de beurre parfumé et déguster sans attendre.