FAISAN

CHASSEUR

Pour : 4 personnes

Préparation : 25 minutes

Cuisson : 30 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Faisan

1

Estragon

1 branche

Riz blanc

400 g

Farine

2 càs

Champignons

400 g

Vin blanc sec

2 verres

Echalotes*

100 g

Bouillon

1 verre

Tomates

500 g

Beurre

50 g

Bouquet garni

1

Huile

1 càs


*Hachées.

 

PRÉPARATION:

 

Préchauffez le four à Th.6 (180°C).

 Découpez le faisan en 8 morceaux. Hachez l'estragon

(il peut être remplacé par de l'estragon en poudre). Dans une cocotte, mettez l'huile et le beurre.

 Faites-y revenir les morceaux de faisan. Lorsqu'ils sont dorés, retirez-les. Dans la cocotte, faites revenir les champignons en morceaux. Ajoutez les échalotes.

 Lorsque le tout est un peu rissolé(il faut remuer conti-

-nuellement avec une spatule en bois), saupoudrez de farine, mouillez de vin blanc et de bouillon. Ajoutez le bouquet garni, les tomates pelées, épépinées et con-

-cassées et l'estragon.

 Sur ce lit, posez les morceaux de faisan. Salez, poivr-

-ez, couvrez et enfournez 20 à 30 minutes dans un plat chaud.

 Faites cuire le riz comme indiqué sur le paquet.

Au dernier moment, à l'aide d'un emporte-pièce, dispo-

-sez dans vos assiettes le riz et une partie des champi-

-gnons.

 Disposez les morceaux de faisan, et par-dessus le reste des champignons.

 

ASTUCE:

  Vous pouvez aussi utiliser cette recette pour un poulet.En terrine,rôti ou farci,le faisan est un gibier qui apprécie particulièrement la cuisson du four!Son alliance avec les pommes est une véritable révélation de saveurs!

 Sachez tout de même que le faisan étant un animal très chassé,sa reproduction naturelle tend aujourd’hui à disparaître:à consommer avec modération donc!